使用アイテム | φ176直火リムボウル
材料
- いちご
- 甘酒
- 蜂蜜
作り方
- 冷凍庫でHEGEを10分冷やしておく。
- 細かく刻んだいちごと甘酒をHEGEに入れよく混ぜる。
- 冷凍庫で1時間ほど、凍らせ、その後蜂蜜を加えてよく混ぜる。
- さらに冷凍庫で1時間ほど凍らせてよく混ぜる。
POINT
- 道具はHEGEと食材だけのお子さんとも一緒に作れる、簡単・愉しい・美味しいスイーツです。
- 熱伝導率が高いため、冷凍庫に入れればあっという間にHEGEも食材もひんやりと。
- 季節ごとの旬の果物にアレンジするのもおすすめです!
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0787/1938/5913/files/20230228_h102902_1_480x480.jpg?v=1717149062)