インスタントガストロノミー|國幸之介さん
アンマの油ソーメンひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえるHEGEを使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」に、ゲストでお迎えした
ido Bistroスーシェフ 國幸之介さんのSpecial Recipe。
使用アイテム | φ174直火ボウル 材料(2人分)
- 鶏ガラスープ 400ml
- いりこ 20g 小さめ
- 米油 大さじ2杯
- 素麺 2束 30秒茹る
- ニラ 50g 湯がいて5センチにカット
- 茗荷 1コ 縦半分にして薄切り
- 塩 適量
作り方
- 鍋に米油、いりこを入れて香りが出るまで炒める
- 1に鶏がらスープを入れて沸騰させ塩で味を整える
- 素麺を入れ再度沸騰させる
- ニラ、茗荷を盛り付ける
※お好みで柑橘類があると爽やかな味わいになります