コンテンツに進む
麻婆豆腐使用アイテム | φ250直火鍋材料
- 牛挽肉
- 絹ごし豆腐
- 長葱
- 生姜
- ニンニク
- 牛乳
- 水
- すり胡麻
- 花椒(ホール)
- 豆板醤
- 甜麺醤
- オイスターソース
- 塩
- 片栗粉
- 太白胡麻油
- ラー油
作り方
- 中火でHEGEをよく温めたら、太白胡麻油を入れ牛挽肉を炒める。
- みじん切りにした長葱、生姜、ニンニク、花椒、すり胡麻を加えて炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を合わせたら、牛乳と水を加える。
- ひと煮立ちしたら、オイスターソースと一口大に切った豆腐を加える。
- 味見をして薄ければ塩で味を整える。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。