羊肉とクレソンのご飯

羊肉とクレソンのご飯

羊肉とクレソンのご飯

使用アイテム | φ250直火鍋


材料
  • ラムロース
  • クレソン

    A

  • 醤油
  • みりん
  • 蜂蜜
  • 太白胡麻油
  • 黒胡椒(粗挽き)
  • 生姜(すりおろし)

作り方
  1. 一口大に切ったラム肉とAを混ぜ合わせて10分漬ける。
  2. 米を研ぎHEGEに入れ、水を加える。
  3. HEGEの中に1を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火で10分炊く。
  4. ざっくりかき混ぜて10分蒸らす。
  5. 一口大に切ったクレソンを混ぜる。


POINT

  • シンプルなHEGEは料理を引き立て、テーブルの主役になります。
  • 熱伝導率が高いため、短時間で調理が可能に。複数の料理をテーブルに出したい一品におすすめです。

 
Return to all list