インスタントガストロノミー|水野仁輔さん

インスタントガストロノミー|水野仁輔さん

真鯛のハーブカレー


ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえるHEGEを使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」に、ゲストでお迎えしたAIR SPICE代表 水野仁輔さんのSpecial Recipe。
 
使用アイテム | φ214 直火リムボウル
 
材料(2〜3人分

-グリーンカレーペースト-

  • コリアンダーシード 1g
  • クミンシード 1g
  • 白胡椒 1g
  • 塩 2g
  • ホーリーバジル 3g
  • レモングラス(薄切り) 10g
  • カー(皮をむき、薄切り) 7g
  • にんにく 5g
  • ガピ 5g
ココナッツミルク 250ml
真鯛(切り身) 200g
ナンプラー 適量
 
作り方
  1. HEGEに半量のココナッツミルクを入れてグツグツ煮詰める
  2. グリーンカレーペーストの材料を加えて香りが出るまで炒める
  3. 残りのココナッツミルクと真鯛(切り身)を加えて火が通るまで中火で煮る
  4. ナンプラーで味を調整する
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