アナゴとクレソンのサラダ

アナゴとクレソンのサラダ

アナゴとクレソンのサラダ

使用アイテム | φ174直火ボウル

材料
  • あなご
  • 醤油
  • 日本酒
  • みりん
  • 砂糖
  • クレソン
  • バルサミコ酢 
  • 塩胡椒
  • ブラックペッパー
     
    調理ポイント
    調理時間 約35分
    1. 醤油、日本酒、みりん、砂糖の合わせ調味料で穴子を30分程煮て、穴子のみ取り出す
    2. 残った調味料にバルサミコ酢を入れて⅓になるまで煮詰める
    3. そこにクレソンちぎり入れ、オリーブオイル、塩胡椒、煮詰めた穴子を入れてさっくりと和える
    4. 最後にバルサミコ酢をまわしかけ、粗く砕いたブラックペッパーを散らす
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