トマトの柚子胡椒サラダ

トマトの柚子胡椒サラダ

トマトの柚子胡椒サラダ

使用アイテム | φ176直火リムボウル


材料
  • トマト(中玉) 
  • 三つ葉
  • ナンプラー
  • 柚子胡椒
  • 太白胡麻油
  • 蜂蜜

作り方
  1. HEGEを冷凍庫で10分冷やしておく
  2. HEGEの中でナンプラーと柚子胡椒を混ぜ合わせ、太白胡麻油と蜂蜜を加える
  3. 三日月切りにしたトマトと、5センチに切った三つ葉を加えてよく和える
  4. 塩で味を整える

POINT

  • 事前にHEGEを冷やしておけば、あっという間に調理過程で食材もひんやりと。
  • 調理道具としても、食べる時の器としても。一つで済むから洗い物も少なくなります。
  • 抗菌効果があるマテリアルなので(詳しくはFAQをご覧ください)、生野菜を扱うのも安心です。


 

    Return to all list