[EVENT]インスタント ガストロノミー Vol.5

[EVENT]インスタント ガストロノミー Vol.5

ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえる、直火可能なテーブルウェア「HEGE(ヘゲ)」を使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」。

今回はブランドディレクターである茂田正和が日本を含むアジア全体をひとつの国に見立てた「大亜細亜帝国料理」と題し、紫外線による活性酸素の除去・身体の熱冷まし・水捌けをテーマに夏の養生食をお届けいたします。

〈開催詳細〉
・日時:2023年7月28日(金)
昼の部 12:00〜(11:45 オープン)
夜の部 18:00〜(17:45 オープン)*定員に達したため締め切りました。
・開催場所:HENGEN(ヘンゲン)
東京都台東区北上野2-20-2 1F (東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩6分)
・コース6品 9,900円(税込)※ドリンク別
〈メニュー〉
・鱈子とクレソンの黒酢サラダ
・海藻と豆腐の煮込み
・魚介と胡瓜の冷製スープ
・日式プーパッポンカレー
・鰹の手ゴネ寿司 -和ハーブの香り-
・レモン番茶の葛切り
◎ご予約は2名様〜とさせていただきます。
◎当日ご来場いただきます人数・組数によっては、ご相席をお願いする場合もございます。
◎仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
〈お申し込み方法〉
Instagram(@insta_hege)のDM、もしくはメール info@hege.jp にご連絡ください。

茂田正和 プロフィール

音楽業界での技術職を経て、2001年より化粧品開発者の道へ進み、皮膚科学研究者であった叔父に師事。2004年より曽祖父が創業したメッキ加工メーカー日東電化工業の化粧品事業として多数の化粧品を開発、健やかで美しい肌を育むには五感からのアプローチが重要と実感。2017年、スキンケアライフスタイルを提案するブランド『OSAJI』を創立しディレクターに就任。2021年にOSAJIの新店舗としてホームフレグランス調香専門店「kako-家香-」(東京・蔵前)、2022年にはOSAJI、kako、レストラン『enso』による複合ショップ(鎌倉・小町通り)をプロデュース。2023年、日東電化工業の技術を活かした器ブランド『HEGE』と、HEGEで旬の食材や粥をサーブするレストラン『HENGEN』(東京・北上野)を手がける。著書『42歳になったらやめる美容、はじめる美容』(宝島社)。Instagram:@masakazushigeta

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