[EVENT]インスタントガストロノミー Vol.7

[EVENT]インスタントガストロノミー Vol.7

ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえる、直火可能なテーブルウェア「HEGE(ヘゲ)」を使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」。
今回は、ido Bistroのスーシェフ 國 幸之介氏をお迎えし、奄美大島の食材や調味料とフランス家庭料理を融合させた料理をお届けします。
奄美大島特有の食材や、古くから伝わる郷土料理をベースに、カジュアルフレンチの要素を融合させたお料理をお楽しみください。
 
 〈開催詳細〉  
・日時:2023年11月15日(水)
   昼の部 12:00〜(11:45 オープン)
   夜の部 18:00〜(17:45 オープン)
・開催場所:HENGEN(ヘンゲン)
           東京都台東区北上野2-20-2 1F
        (東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩6分)
・料金:10,000円(税込) 

    *コース料理 6品、ドリンク3杯ペアリング付き
     
     〈メニュー〉 
    ・地鶏のガラスープ たんかんのフレーバーオイル
    ・山菜のサラダと海藻のフリット キビ酢の泡
    ・地魚のロティと茶うけ味噌のソース
    ・ヘラ肉の塩豚とフキの煮込み
    ・アンマの油ソーメン
    ・島バナナのアイス
      ◎ご予約は2名様〜とさせていただきます。
      ◎当日ご来場いただきます人数・組数によってはご相席をお願いする場合もございます。
      ◎仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
       
      〈お申し込み方法〉
      こちらのリンクよりチケットをご購入ください。
      (販売期間:11月7日13:00まで)
      https://instantgastronomy07.peatix.com/
      ※お会計は現地払いとなります。 
       
        プロフィール〉
      國 幸之介 氏 
      1996/04/24生まれ
      奄美大島出身。上京して以来、料理好きの母親の影響もあり、料理人を志す。日本のハーブを取り入れたカジュアルフレンチ”ido Bistro”にて上村孝徳シェフに師事。カジュアルフレンチを学ぶ中で、出汁の取り方や食材の使い方など、奄美大島の郷土料理に通じる部分があることに興味を持ち、ido Bistroのスーシェフとして、奄美大島の食材や調味料とフランス家庭料理を融合させた料理を提供している。
      Return to all list