手巻寿司

手巻寿司

手巻寿司

使用アイテム | φ250直火鍋


材料
  • 昆布
  • 海苔
  • まぐろ(赤身)
  • 海老(殻付きブラックタイガー)
  • 金目鯛
  • 出汁巻き卵
  • きゅうり
  • 大葉
        A
    • 米酢
    • 赤酢
    • 砂糖

    作り方
    1. Aをあらかじめ混ぜ合わせておく。
    2. 米を研ぎ、HEGEに入れ水と昆布を入れる。
    3. 中火で沸騰させ、弱火で10分炊く。
    4. 昆布を取り出してかき混ぜ、10分蒸らす。
    5. Aを合わせてよく混ぜる。
    6. お米と具材を海苔で巻いて食べる。


    Return to all list